KOZ_1725_1_1

Несколько дней назад, с 16 по 17 сентября, в Maxima Stables состоялось мероприятие «Домашние Паралимпийские Игры», в рамках которого прошли соревнования по выездке в поддержку спортсменов-паралимпийцев. Также, в субботу, «Максима» открыла свои двери для учеников спортивных школ «Юности Москвы» и для детей с инвалидностями из СДЮШОР «Белка». Но обо всем по порядку.

Итак, недавно в Рио завершились летние Паралимпийские игры, на которых Россия не была представлена ни одной командой ни в одном виде спорта по всем известным печальным причинам… Вопиющая несправедливость – лишить спортсменов-паралимпийцев шанса проявить себя на самой главной спортивной арене. Спортсменов, которые вложили огромное количество сил и души в подготовку. Спортсменов, для которых только лишь выход на тренировки – это уже своего рода подвиг.

«Максима», совместно с проектом команды horsetimes, выступила в поддержку того, чтобы дать возможность нашим спортсменкам-паралимпийцам выступить с той программой, которую они готовили для Игр в Рио. И они сделали это, да еще как! Наши удивительные девчонки — Наталья МартьяноваМарина Виноградова и Наталья Жаворонкова показали на ездах проценты, которые превысили результаты многих медалистов Паралимпийских игр в Рио! Мартьянова продемонстрировала самые высокие проценты как в Командном призе, так и в КЮРе. Наталья Жаворонкова, в случае участия в Играх, заняла бы третье место в Командном призе и второе, после Натальи Мартьяновой, в КЮРе. Марина Виноградова   выступала в уровне Iа (самая тяжелая степень заболевания) и показала два результата, достойных серебряной награды на Паралимпийских Играх в Рио. Выводы напрашиваются сами собой… Конечно, соревновательная обстановка «дома» все-таки несколько иная, чем на настоящей Паралимпиаде, но мы ясно увидели, что наши всадницы  действительно находятся на высоком уровне и составили бы серьезную конкуренцию спортсменам в Рио.

KOZ_0581-555x370

Возвращаясь немного назад, хочется особо отметить то, как прошла церемония открытия «Домашних Паралимпийских Игр» в Maxima Stables. Началась она с официального обращения президента Международной федерации конного спорта Ингмара Де Воса, которое он направил в поддержку российских паралимпийцев:

«Я хотел бы пожелать всем паралимпийским всадникам удачи на соревнованиях. Вы проделали очень тяжелую работу, чтобы достичь такой формы, и вы заслужили право продемонстрировать ваш талант. Выступите и насладитесь вашей ездой, вашими лошадьми и самим собой. Нам очень не хватает вас в Рио, мысленно мы с вами.»

С целью поддержки наших паралимпийцев на Церемонии открытия выступили также кандидат в президенты ФКСР Владимир Белецкий, президент Всероссиийской Федерации лиц с ПОДА Лев Селезнев, старший тренер сборной России по конному спорту лиц с ПОДА Евгений Руднев и другие.

KOZ_0535-555x370

После церемонии открытия и выступлений наших всадниц прошли показательные выступления по вольтижировке, а следом за ними, с динамичной шоу-программой, выступила Кремлевская Школа Верховой Езды.

KOZ_1120-555x370

KOZ_2261-555x370

Мероприятие получилось поистине масштабным. К событию остались неравнодушными множество зрителей и на трибунах Гранд-манежа в этот день было действительно много народу. В рамках мероприятия состоялись показательные экскурсии по территории и конюшням «Максимы» для учеников «Юности Москвы» по конному спорту, а также детей с инвалидностями из СДЮШОР «Белка». Ребята с родителями и сопровождающими прогулялись по самым интересным местам спорткомплекса, а также посетили ветеринарную клинику Maxima Vet.

IMG_9696-2013-555x370

Вечером, по окончании соревнований, прошла пресс-конференция с участием наших спортсменок-паралимпийцев и тренером сборной России по конному спорту лиц с ПОДА Евгением Рудневым. Спортсменки выразили благодарность спорткомплексу и всем организаторам за эту удивительную возможность, поделились своими впечатлениями, а также особенностями своих прочих увлечений из жизни.

KOZ_2838-555x370

Евгений Руднев, подводя итоги «Домашней Паралимпиады», выделил, что главная цель турнира состояла в том, чтобы дать шанс его подопечным продемонстрировать свое высокое мастерство. Судейство на турнире было очень строгим и соответствовало всем международным стандартам, а значит, результаты наших всадниц действительно можно считать максимально приближенными к оценкам, которые спортсменки могли бы продемонстрировать в Рио.

После пресс-конференции все желающие смогли посетить веселую «жаркую» вечеринку Riders Party «Бразильский карнавал».

KOZ_3066-555x370

Фотоотчет с «Домашних Паралимпийских Игр» >>

Фотоотчет Riders Party >>

Фотоотчет с выступления КШВЕ >>

2016 © Copyright - Maxima Stables by Panomatics